viernes, 30 de enero de 2015

"1º CERTAMEN GIN TONIC" y "Xº CERTAMEN DE COCTELERÍA COSTA ADEJE"

"Iº CERTAMEN DE GIN TONIC COSTA ADEJE"

"Xº CERTAMEN DE COCTELERÍA COSTA ADEJE"

VIERNES 27 DE FEBRERO DE 2015 CDTCA (EL GALEÓN ADEJE)

MODALIDAD DEL CÓCTEL LONG DRINK

CATEGORÍA:
-Barman (a partir de 27 años)
-Joven Barman (hasta 26 años)
-Copa Monin (hasta 23 años) (Escuelas Hostelería)
*Los primeros clasificados de cada modalidad representaran a Tenerife en el LXIV Congreso Nacional de Coctelería FABE Tenerife 2015 (clasificatorio para el Mundial de IBA Japón 2016)

I CERTAMEN DE GIN TONIC COSTA ADEJE

Tendrán que realizar un Gin tonic en dos copas, copas aportadas por la asociación de Barmans, “Copa Habanna”
La tónica es Schweppes.
En este Campeonato se juzgará la técnica y la degustación.
La Ginebra es libre

X CERTAMEN DE COCTELERÍA COSTA ADEJE

LONG DRINK
 Se realizarán cinco (5) vasos de cocktail (Cristalería libre aportada por el concursante)
 El volumen de alcohol en la fórmula del cocktail nunca excederá de los siete (7cl) centilitros.
 Las fórmulas serán expresadas en centilitros divididos en enteros (1cl, 2cl, 3cl, etc.) las medidas más pequeñas serán gotas o golpes.
 No se podrá utilizar más de siete (7) ingredientes incluidos golpes y gotas.
 Los Ingredientes serán vertidos con un medidor (obligatorio).

INGREDIENTES
 Los zumos serán de la firma Libby´s
 Las pulpas o siropes de las firmas Monín o Finest Call
 Cualquier sustitución de ingredientes en la fórmula original, debe contar con el visto bueno del Comité organizador.
 El Ron será de la firma Barcardi Ron Aldea
 El resto de destilados y licores son libres

DECORACIONES
 No se permitirá traer una decoración hecha o a medio hacer.
 Tienen 15 minutos para la realización de las decoración (el jurado técnico cronometrara el tiempo). Las decoraciones se realizarán delante de la mesa de trabajo.
 Pasados esos 15 minutos obtendrán una penalización en destreza de 5 minutos.
 Al cóctel el concursante no le pondrá cañitas (las cañitas las tendrá el jurado degustación)

FORMATO Y DINÁMICA DEL CONCURSO
Leer detenidamente para evitar malos entendidos
 Habrán rondas de 4 participantes
 Cada ronda será de diez (10) minutos repartidos así:
o Una vez en la mesa de trabajo tendrán tres (3) minutos para preparar su mise en place. (cada concursante se dirigirá a su juez técnico, no se dirigirá en ningún momento a ningún concursante o a otro miembro de la organización)
o Pasados los tres (3) minutos tendrán seis (6) para realizar el cóctel.
o Pasados los seis (6) minutos tendrán que parar la realización del coctel.
o Por último tendrán un (1) minuto para dejar en perfectas condiciones la mesa de trabajo y retirarse.
o Una vez empezado el tiempo no se detendrá el cronometro en ningún momento.
o Si algún concursante no acata estas normas y hace perder el tiempo por no tener todo esto claro se le penalizara con la perdida de los 32 puntos en destreza.

Mucha Suerte a los participantes!!!!!

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