Estos destilados son muy raros. La humanidad ha creado sistemas para la trasformación de los productos y ha investigado sobre la comida, la bebida y un paso más es destilar. Aquí tenemos diez ejemplos con resultados diferentes.
Mamajuana: Existen cien leyendas urbanas sobre este
brebaje. Hay una versión de la mamajuana, aparte de la archiconocida de
hierbas, que se hace con calamares y Poitin: Azucar y patata para un
destilado con más de 90 grados de graduación, cuya venta estuvo unos
cuantos años prohibida. La primera película filmada en gaélico irlandés,
está basada en este maravilloso brevaje. Ahí es nada.
Licor de medusa: Es el resultado del destilado de un
fruto del mar al que han extirpado las partes urticantes. Dicho de otro
modo, los orientales no creen en las banderas rojas por medusas en sus
playas, porque prefieren meterlas en alambiques y bebérselas pasado un
tiempo aceptable de maceración. Maravilloso.
MammaMia Pizza Beer: Pizza con el borde relleno de
queso, pizza de piña y anchoas, patatas con sabor pizza, pero ahora lo
más de lo más es pedir una cerveza con sabor a pizza. Y esto lo saben
bien en Chicago, donde van más allá la mafia, del take away y de las
palabrotas con sabor a queso.
Licor de lagarto: Este querubín, es el hijo
biológico resultado de una noche de pasión entre una señora ginseng
ligera de cascos y un señor lagarto asiático más salido que la punta de
un quesito. Tras años de eyaculación y maceración, se sirve frío y sin
hielo.
Absenta Rosa: Jamás asocies el rosa palo con el
color de la ropa interior de la Barbie o los cupcakes sabor chicle de
fresa ácida. Con casi 70 grados de graduación, este suntuoso zumo de
Peppa Pig hasta se usa en coctelería en los locales más insospechados.
Bacon Vodka: Definitivamente no sabemos nada acerca
de pecados carnales. En ciudades como Seattle se han inventado un vodka
con sabor a bacon. El proceso de elaboración es simple; se deja macerar
un trozo de tocino en un destilado de patata durante meses y a correr.
El resultado, casi es mejor que lo descubra cada uno.
Amarula: ¿Quien no ha visto un documental en La 2
sobre jirafas borrachas? Cuando las jirafas y los elefantes comen sin
control la marula, se agarran unas moñas de cuidado, y ese filón lo han
aprovechado en Sudáfrica para crear el licos Amarula. Bestial.
Everclear: Gestada en Canadá, parida en Estados
Unidos y educada en la linde entre lo analgésico, lo anestésico y lo
etílicofestivo, el Everclear es el chupito más explosivo del mundo,
casi a la par del chapoteo del anillo que Frodo dejó escapar en el Monte.
Mezcal: Un clásico. El licor matarratas que tiene el
gusano dentro. El típico regalo que no llega a los postres. Pues lo
dicho, que el prota de El Perfume se hizo famoso por asesino y por sacar
la esencia a todo bicho viviente de la faz de la tierra. Lo mismo que
nos pasa a nosotros, que cuando tenemos sed nos lo bebemos todo. Y si
no, lo destilamos.
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