Cóctel Blue Blazer. Es un combinado perfecto para las frías noches de invierno,
originario del estado San Francisco Estados Unidos, se dice que es un
gran remedio para combatir y aliviar los síntomas gripales y los
resfriados. Es una mezcla bastante suave a pesar de contener whisky.
Historia
Jerry Thomás, desarrolló su creatividad y talento como barman creando excelentes cócteles como el Japanese Cocktail o el Tom Collins
entre otros, entre estos otros se encuentra el maravilloso Blue Blazer,
considerado el primer cóctel de la historia elaborado con fuego, es
decir flameado. El barman afirma haber creado el cóctel Blue Blazer en
el año 1850 durante su estancia como barman en el salón de juego El Dorado, en San Francisco.
Fue un gran especialista en la técnica para desarrollar la
bebida, y nunca dejó de perfeccionar el arte de la iluminación del
whisky al lanzar el líquido en llamas entre dos jarras de plata. Se dice
que la belleza de ese ritual de fuego impresionó tanto al presidente
Ulysses S. Grant, de los Estados Unidos que éste se presentó a Jerry
Thomás ofreciéndole un cigarro y dándole la enhorabuena por la
perfección con la que había desarrollado el cóctel. Thomas siempre dijo
que esta técnica era bastante peligrosa por lo que él siempre se negaba a
servir la bebida, a no ser que el cliente ofreciera síntomas de padecer
un catarro o que la temperatura ambiente estuviera por debajo de los diez grados (10ºC).
Ingredientes
- 5 cl de whisky
- 5 cl de agua hirviendo
- 2 cucharaditas de azúcar o de miel
Preparación
Utilizar dos jarras de acero inoxidable
provistas de asas. Disolver la miel con el agua en una de ellas y
verter el whisky escocés (no importa cual) en la otra jarra, encender
este último con una cerilla. Una vez encendido echar el whisky ardiendo a
la otra jarra y a medida que flambee vertir la mezcla 3 o 4 veces de
una jarra a la otra para obtener un hilo de líquido flambeante. Una vez
las llamas se hayan extinguido vertir la bebida en un vaso ancho y bajo y
servirlo.
Consejos
- Colocar una bandeja llena de agua debajo para evitar derrames.
- Mezclar de forma rápida, ya que las asas se calientan.
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