1000 dólares por el café extraído de las heces de elefante
Café
Marfil Negro es el nombre que recibe el exclusivo café que se extrae de
las heces de los elefantes tailandeses de la reserva Golden Tirangle en
el complejo hotelero Anantara de Tailandia, Resorts y Spas.
Dicen
que el Marfil Negro es uno de los cafés más caros y más sabrosos del
mundo. 1100 dólares es el precio que alcanza por kilogramo este brebaje
que consigue su sabor gracias a que es digerido por el tracto intestinal
de los elefantes tailandeses.
A pesar del posible asco que pueda suscitar, el Café Marfil Negro no
es el primer café que consigue su fama y su sabor gracias a la digestión
del mismo por un animal. El Kopi Luwak o café de civeta es el café
obtenido de los granos ingeridos por un mamífero carnívoro, la Civeta de
palmera asiática, y cuyo precio alcanza los 600 dólares por Kilo.
Conseguir
el café más caro o el más delicioso es una tarea a la que muchos
expertos del sector y empresarios dedican mucho tiempo. Lo cierto es que
la industria del café mueve millones de euros en todo el mundo y es un
sector estratégico en la economía de países como Colombia o regiones
como Centroamérica.
Seguramente, los 1100 dólares que cuesta este exclusivo café no lo
vayan a convertir en el café más vendido del mundo, pero según sus
productores el Café Marfil Negro puede que sea el más rico.
Los informes científicos y de calidad sobre el Marfil Negro revelan
que durante la digestión de los frutos de la planta del café las enzimas
del tracto digestivo rompen parte de las proteínas de los granos de
café, factor responsable de al amargura del mismo.
Además del proceso de digestión animal, el proceso para crear este
café nace en el momento de la selección de los mejores frutos de las
mejores plantas de café de la reserva Golden Triangle, en Tailandia.
Aquellos que lo han probado resaltan su delicadeza , su punto óptimo
de amargor y un especial sabor que está motivado por el resto de
alimentos, como plátanos o caña de azúcar, que comen estos elefantes
Tailandeses.
Por raro o asqueroso que pudiera parecer, los responsables del Café
Marfil Negro aseguran que el proceso que siguen los granos en el aparato
digestivo de los animales equivale a un cuidado tueste a fuego lento.
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