EL
CAMPEONATO NACIONAL DE COCTELERÍA CELEBRADO EN TENERIFE PROCLAMA A LOS BARMANS
QUE REPRESENTARÁN A ESPAÑA EN EL MUNDIAL IBA 2016
Manuel Jiménez, de Absumex Extremadura, Joel Jamal de AB
Madrid y Leo Gálvez, en flairtending, representarán a nuestro país.
Tenerife,
30 de octubre de 2015.-
Costa Adeje, en Tenerife, ha sido durante esta semana la capital de la
coctelería nacional al acoger el LXII Campeonato de Coctelería de España
FABE 2015, impulsado por la Federación de Asociaciones de Barmans de
España, FABE, en colaboración con la Asociación de Barmans de Tenerife, y del
que han salido los barmans que representarán a España en el próximo Mundial
IBA, que se celebrará en 2016 en Tokio.
Finalmente
Manuel Jiménez, de Absumex, la Asociación de Barmans de Extremadura, será
nuestro representante en el Mundial, una cita a la que acudirá acompañado por
el ganador en la categoría de joven barman en esta misma modalidad de Long
Drink, Joel Jamal, de la Asociación de Barmans de Madrid. Leo Gálvez,
de AB Valencia, revalidó su título como campeón nacional de flairtending, y
completará la representación española en Tokio.
Casi medio centenar de barmans y jóvenes barmans de 19
asociaciones profesionales de toda España, ganadores de sus respectivos concursos
regionales, se han dado cita a lo largo de este Campeonato Nacional, que se ha
celebrado entre el 26 y el 30 de octubre, y en el que, además del campeonato
absoluto y el de flairtending o coctelería acrobática, se han disputado otros
concursos: el VII Campeonato Nacional de
Gin Tonics. Trofeo Brocker ́s Gin- Schweppes, cuyo vencedor ha sido Francisco
Javier García, de AB Guipúzcoa; el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza.
Trofeo Heineken, que ha ido a parar a manos de Séfora Polvillo, de AB Sevilla y
la III Monín Cup FABE 2015 que ha sido para
el representante de AB Gran Canaria, David Monroy.
Más de 200 profesionales
Junto a ellos, representantes de las diferentes asociaciones de
barmans integradas en FABE, autoridades y casas comerciales, patrocinadores y
apoyos institucionales que han reunido
en el Gran Hotel Costa Adeje a más de 200 personas durante este campeonato,
entre las que también se cuentan los Presidentes de Asociaciones de Barmans de
la International Bartenders Association (IBA), muchos de los cuales ejercieron
las funciones de jueces en los diferentes concursos.
La formación también ha ocupado un espacio importante en la
celebración de este Campeonato Nacional, que se ha completado con masterclass
de ginebras, cerveza, ron, purés y zumos, además de una clase magistral de
decoración de cócteles a cargo del campeón mundial de decoración, Kristo
Tomingas y una de coctelería ilusionista a cargo de Marco Caldone.
No hay comentarios:
Publicar un comentario