Numerosos barmans del mundo de la coctelería se dieron cita en Adeje
Cerca de quinientas personas asistieron a este encuentro con el mundo de la coctelería.
El pasado viernes, 27 de febrero, se celebró el X Certamen de Coctelería Costa Adeje en las instalaciones del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA), a este encuentro con la gastronomía, acudieron cerca de quinientas personas entre concursantes, marcas comerciales, profesionales y visitantes, quienes pudieron degustar la variedad cocteles presentados a lo largo del concurso. Durante la realización del mismo, se elaboraron cocteles innovadores, que presentaban numerosos sabores y texturas.
En este sentido, 
la concejal de Desarrollo Económico, Ermitas Moreira García, detalló que
 “entre las iniciativas que estamos llevando a cabo desde el 
Ayuntamiento, destaca la realización de eventos como este certamen de 
coctelería, porque pone de manifiesto la diversidad de la oferta 
gastronómica que existe en el municipio y  al mismo tiempo, supone un 
motor dinámico en el desarrollo de alternativas de empleo vinculadas al 
sector de la restauración”.
Al certamen acudieron finalmente 25 
Barmans de La Palma, La Gomera El Hierro y Tenerife, creándose entre 
todos los participantes un ambiente competitivo y participativo, donde 
destacó una gran camaradería entre todos los concursantes. La décima 
edición del certamen contó con la promoción de la Asociación de Hotelera
 y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro (ASHOTEL) y
 el Centro de Iniciativas Turísticas del Sur de Tenerife (CIT Sur).
La
 tarde comenzó con la master class a cargo de Vito Calculli, que 
presentó su innovador cóctel realizado con agua de mar y algas marinas. 
Seguidamente, tuvo lugar otro encuentro formativo, en esta ocasión con 
Tahiche Puig de la firma Fines Call, que versó  sobre coctelería 
internacional y nuevos productos vinculados al sector. Ambas 
iniciativas, dejaron a las personas asistentes con un excelente  sabor 
de boca ya que pudieron degustar los cócteles. Posteriormente, tuvo 
lugar el I Certamen de Gin Tonic Costa Adeje, dando paso al campeonato 
clasificatorio para el campeonato Nacional Costa Adeje.
Tras el 
concurso, el Barman Flair, Eduardo Alonso, Campeón de España y Campeón 
Mundial, realizó  una ponencia y exhibición de Cocteleria acrobática. El
 Campeonato contó con tres modalidades, Barmans, Joven Barmans y 
Escuelas de Hostelería. Los ganadores de estas tres modalidades 
representarán a Tenerife en el próximo Campeonato Nacional, que organiza
 la Federación de Asociaciones de Barmans de España y que se celebrará 
en Costa Adeje entre el 26 y el 30 de octubre de 2015. Dicho Campeonato 
Nacional es clasificatorio para el Mundial de Coctelería de la IBA, 
International Bartenders´s Association, de Tokio- Japón 2016.
El
 jurado estuvo compuesto por dos campeones mundiales de coctelería y 
expertos catadores, quienes resaltaron la gran calidad de las recetas 
presentadas por las personas  participantes y que pone de manifiesto el 
gran nivel de coctelería y profesionales que existe el archipiélago.
Al
 finalizar la noche, se procedió a la entrega de premios y la 
deliberación del jurado para saber quién representará a Tenerife en el 
campeonato Nacional. El presidente de la Asociación de Barmans de 
Tenerife, Antonio Mesa, así como la junta directiva, agradecieron a las 
instituciones que promovieron este certamen y su apoyo incondicional al 
mundo de la Coctelería. Desde la organización, han asegurado que dado el
 éxito que se ha registrado en este certamen,  ya se está trabajando en 
el encuentro de 2016.
PREMIADOS:
El Campeón en Barmans fue, Diego Padrón del Cobber Coctel - Bar de Los Cristianos.
El Campeón de Joven Barmans fue, el Adejero Jonathan Rodríguez del Hotel Marylanza de los cristianos.
El Campeón de la Escuela de Hostelería fue, Cristian Gil, del IES Virgen de la Candelaria de Santa Cruz de Tenerife.
El Campeón del I Certamen de Gin Tonic Costa Adeje recayó también en Jonathan Rodríguez.
El Campeón de Destreza recayó en Pedro Pablo del Iberostar Anthelia.

No hay comentarios:
Publicar un comentario