EL CAFÉ DE AGAETE - Historia y Cultivo
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El
café que se produce en las Islas Canarias es en el Valle de Agaete en Gran Canaria, se cultiva bajo la sombra de naranjos,
mangos, guayabos, aguacates... La producción es simbólica y apenas supera los 1.500 Kg. y
las labores culturales realizadas son escasas: la poda no se realiza y
el riego y abonado son los que corresponden a los cultivos con los que
se asocian. La variedad cultivada es la "Typica". Es una de las variedades
más antiguas y aunque hoy está en desuso en la mayoría de los países
productores, la excelente calidad de sus frutos ha hecho que se tienda a
su recuperación.
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VENTA Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ DE AGAETE:

Recientemente se ha puesto a disposición de los consumidores, un número limitado de packs de café molido de tueste natural de 250grs. acorde a su imagen gráfica y logotipo, de papel holding y acabado barnizado a cuatro colores.
Se pretende con esta iniciativa dar una vez más, cobertura a los productores y reforzar, las capacidades organizativas y de participación activa de los productores locales como experiencia colectiva, siguiendo para ello, las exigencias del mercado actual de cafés especiales, en aras de favorecer un acercamiento efectivo de consumidores y futuros compradores, de una marca de calidad hecha en Canarias.

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