Hay muchas historias sobre quién inventó el coctel de renombre mundial "Margarita" y hasta explican el porqué. quiero compatir con ustedes algunas de ellas.
Cuenta una historia que, en 1.938, un camarero de Tijuana quedó 
fascinado por la belleza de una joven bailarina llamada Margarita Carmen
 Cansino, hija de Eduardo Cansino, un bailarín natural de Castilleja de 
la Cuesta (Sevilla) y de madre irlandesa. La chica de melena negra, 
aunque teñida de pelirroja, cautivaba a propios y extraños con su baile y
 su belleza. Entre ellos se encontraba este camarero de Tijuana que en 
su honor creó un cóctel llamado Margarita, mezclando triple seco, zumo 
de lima y tequila reposado.
Esta joven bailarina que mucho más tarde llegaría a ser una de las actrices más
 emblemáticas de la época dorada del cine americano, ya que me refiero a la 
protagonista de la pelicula "Gilda", Rita Hayworth. Esta historia es la que la casa 
José Cuervo ha elegido para su anuncio publicitario del Margaritas José 
Cuervo, todo un tributo a la gran Rita Hayworth.
Otra historia cuenta que Carlos “Danny” Herrera construyó en Ensenada
 (Baja California) el “Rancho La Gloria” y con el tiempo agregó un bar, 
un restaurante y un pequeño hotel de 10 habitaciones al Rancho. Con todo
 esto había creado un pequeño negocio familiar bastante próspero. Como 
prueba de ello, el restaurante y el hotel eran frecuentado asiduamente 
por actores y otras celebridades famosas que viajaban a las admiradas 
playas de Rosarito.
Una de estas celebridades era la actriz estadounidense Marjorie King,
 asidua cliente del Rancho La Gloria. Según cuenta la historia, Marjorie
 no podía tomar bebidas alcohólicas, ya que era alérgica al alcohol, 
aunque (algo muy curioso) su cuerpo si toleraba el tequila pero no le 
gustaba su sabor. Por este motivo Marjorie un día pidió a Danny que le 
preparara un tequila mezclado con otros ingredientes para ver si de esa 
manera le podía gustar el sabor. Danny se puso a pensar y su inspiración
 le hizo mezclar tequila, jugo de lima, hielo y sal. El cóctel que hizo 
Danny entusiasmó muchísimo a la actriz estadounidense, fue tal, que 
Danny bautizó el cóctel como Margarita en honor a Marjorie.
También existe una historia que cuenta que el Margarita
 se creó en 1.948 cuando una Dama de la alta sociedad norteamericana de 
la ciudad de Dallas, llamada Margaret Sames, organizó una de sus fiestas
 en la casa que tenía en Acapulco (México) para pasar sus vacaciones. 
Margaret, en sus fiestas, acostumbraba a realizar un curioso juego 
consistente en ponerse detrás de la barra y mezclar bebidas para que, 
después de terminado el juego, sus invitados opinaran sobre la mezcla.
Una de estas combinaciones que hizo Margaret consistía en una mezcla 
de tequila, triple seco y zumo de lima. Fue tal el éxito conquistado 
entre sus invitados que el cóctel viajó rápidamente desde Acapulco a 
Hollywood y al resto de Estados Unidos. Por este motivo, el cóctel lleva
 el nombre de Margaret de ahí que se llame Margarita.
- 3,5 cl. Tequila.
 - 2 cl. Cointreau.
 - 1,5 cl. Freshly squeezed lime juic.
 

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