Ponche
es el término general para una amplia variedad de cócteles, que pueden contener alcohol o no, pero que contienen fruta o zumo. El ponche suele servirse en
fiestas y celebraciones en recipientes grandes y anchos llamados poncheras.
Ponche de mango: 1 litro de ron blanco,
el zumo de un limón, 7 mangos maduros, 7 cucharadas de almíbar de azúcar.
Se pueden usar mangas
que no tienen pipa (hueso), pero el mango tiene más sabor.
Elaboración: Pelar los mangos, trocearlos y pasarlos por la batidora con el almíbar y el zumo de limón. Poner en un ponchera, verter el ron por encima y dejar macerar unas horas en la nevera. Servir directo sobre hielo, o pasarlo por la batidora aligerándolo con un poco de zumo de mandarinas.
5 naranjas, 1 limón, 2
vasos de agua (6 dl), 450 g de azúcar moreno.
Elaboración: hacer un almíbar con
el agua y el azúcar durante 20 minutos, y verterlo caliente sobre dos naranjas
sin pelar, previamente troceadas en 4 trozos cada una, y la varita de vainilla
(las dos mitades). Dejar enfriar la mezcla y colarla. Añadir entonces el ½
litro de ron más el zumo de las 3 naranjas restantes y el zumo del limón.
Macerar 24 horas en la nevera. Servir sobre hielo, o pasarlo por la batidora
con hielo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario