El
Amaretto es un licor que ronda entre los 25 y los 30 grados de alcohol.
Sus principales ingredientes son el albaricoque y las almendras, que se
acompañan con alcohol, azúcar caramelizado y diecisiete variedades de
plantas y frutas.
Cuentan
que esta amplia mezcla de productos naturales, que le dan un aroma
característico, nació a partir de una enamorada mujer que tomó todos los
cultivos de su jardín para hacer esta bebida, como una declaración de
amor. De esta mezcla, nació el Amaretto, un exquisito licor que tiene
casi 20 plantas y que da predominancia al delicioso aroma de la
vainilla, del melocotón y de la almendra.
El
afortunado hombre fue Bernardino Luini, un pintor italiano discípulo de
Leonardo Da Vinci que por encargo de su maestro debía hacer una pintura
de un pequeño pueblo italiano. Luini
necesitaba de una modelo para hacer su pintura, la cual halló en una
pequeña posada de este pueblo. Durante la elaboración del fresco, la
joven terminó enamorándose del artista.
La
receta le encantó al famoso pintor, quien fue divulgándola y logró que
trascendiera el paso de los años. Hoy por hoy, el Amaretto no sólo es
uno de los licores más preciados por su exquisito sabor, sino por su uso
en la elaboración de postres y como digestivo después de las comidas.
Algunas
de las recetas de repostería que usan el Amaretto son el tiramisú o el
brazo gitano. También con este licor pueden hacerse cocteles, como el
Amaretto Sour, en donde esta bebida se combina con zumo de limón, hielo y
azúcar.
Aquí les dejo un coctel de creación propia, un trago largo para disfrutar ahora que empieza el calor.
JUNGLE
- 2/6 Ron añejo
- 4/6 Zumo de piña
- Dash amareto y golpe de granadina.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario