viernes, 8 de marzo de 2013

CERTÁMEN REGIONAL DE COCTELERÍA TÍA MARÍA 2013

Lugar: Papagayo Beach Club (Playa de las Américas – Tenerife)
Fecha: 22/03/13 (a partir de las 18:00 horas)
Competición exclusiva de las marcas distribuidas por MARCHA, S.A.

Todos los competidores deberán estar en el lugar del concurso a las 17:00 horas del día en cuestión.

BASES DE LA COMPETICIÓN
• Podrá participar en el concurso cualquier persona, que haya cumplido 18 años de edad, y que haya desempeñado una actividad consistente, fundamentalmente, en la preparación de cócteles dentro de su actividad profesional.
• Todos los participantes deberán estar al día en el pago de las cuotas de la Asociación de Barman de Tenerife.
• Tan sólo se permite la elaboración de una receta por participante, servida en cuatro copas, la cual debe tener como base el licor TIA MARIA. El resto de los ingredientes para la elaboración de la receta, serán de libre elección y los participantes se harán cargo de llevarlos consigo el día de la competición.
• Las recetas deberán contener, como mínimo, 1,5 cl. de TIA MARIA. Los volúmenes de los ingredientes deberán expresarse en centilitros, con la única salvedad de los amargos/salsas de chile y similares, cuyos volúmenes podrán expresarse en golpes y/o gotas.
• El cóctel debe tener como máximo 6 ingredientes, incluyendo las espumas, gotas, aderezos.
• El cóctel elaborado deberá ser totalmente comestible, incluidas las decoraciones.
• Los participantes deberán conseguir y traer todos los ingredientes y aderezos necesarios para la elaboración de su cóctel, excepto el TIA MARIA, que será proporcionado por la organización; así como herramientas y utensilios necesaria para la elaboración del mismo.
• Cada participante tendrá un tiempo de elaboración en el escenario de 6 minutos, y 10 minutos para la preparación de las decoraciones antes de salir a competir.
• Las recetas deberán ser entregadas, como fecha limite el 19 de Marzo para la verificación de los ingredientes y método.
• No se permitirá bajo ningún concepto traer ingredientes ya preparados.
• Se permitirá el uso de helados y productos lácteos (leche, cacao, yogur, etc).
• Uniformidad, uniforme de su puesto de trabajo o americana y corbata. (el que no cumpla estos requisitos no participará, NO HABRÁN EXCEPCIONES.
• No se permitirá el consumo de bebidas alcohólicas antes del certamen, si la organización detecta algún participante en estado de embriaguez será expulsado del certamen y de la Asociación de Barman de Tenerife.

CERTAMEN DE GIN TONIC
• La ginebra para este certamen será el Gin Beefeater 24.
• La tónica será Shweppes en todos sus sabores.
• Tendrán que hacer tres (3) gin tonic de una tirada (de una sola receta, se entiende)

PREMIOS
1. Puesto
◦ Clasificado para el certamen regional 2013. (clasificatorio para el nacional de FABE)
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

2. Puesto
◦ Clasificado para el certamen regional 2013. (clasificatorio para el nacional de FABE)
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

3. Puesto
◦ Clasificado para el certamen regional 2013. (clasificatorio para el nacional de FABE)
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

4. Puesto
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

5. Puesto
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

6. Puesto
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

• CAMPEÓN DE GIN TONIC
◦ Clasificado para el segundo certamen Isla de la Gomera. (Hotel Tecina, junio)

COMPOSICIÓN DEL JURADO Y NORMATIVA DE SELECCIÓN
El jurado se compondrá de 3 (tres) profesionales del sector, jefes de bares, escuelas de hostelería y profesionales del gremio que valorarán los cócteles, a su entera discreción, basándose en los criterios enumerados arriba.

Los participantes reconocen de forma expresa que, durante este proceso, los jueces no consumirán en su totalidad los cócteles elaborados por los participantes, sino que tan solo catarán cantidades muy reducidas de los mismos.

RESPONSABILIDAD
MARCHA, S.A., no se responsabiliza de las posibles pérdidas, deterioros, robos, retrasos o cualquier otra circunstancia imputable a terceros que pueda afectar al desarrollo de la competición.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que los datos de carácter personal que nos proporcione serán recogidos e incorporados en uno o varios ficheros de MARCHA, S.A., con domicilio en Avda. Las Palmeras, nº 7, 38390 Santa Úrsula, Santa Cruz de Tenerife - España (en adelante, “Responsable del Tratamiento”). Los datos serán tratados con el fin de gestionar su participación en el concurso en el que se está registrando. Le informamos que sus datos personales serán utilizados para enviarle, vía correo postal o a través de medios electrónicos, como son el correo electrónico y/o los SMS, información necesaria para su participación en el referido concurso y también para llevar a cabo otros tratamientos que sean necesarios para su desarrollo, como pueden ser la publicación del nombre y la imagen de los participantes del concurso, así como para gestionar la entrega y disfrute del premio objeto del mismo y la realización de análisis sobre las nuevas tendencias en el mundo de las “mixología” y enviarle boletín de noticias organizadas por el Responsable del Tratamiento, así como a las Compañías que representa en su condición de distribuidor en Canarias de bebidas alcohólicas.
De acuerdo con la LOPD, usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Usted podrá ejercitar estos derechos remitiendo una comunicación escrita (incluyendo fotocopia de su DNI o pasaporte) a la dirección de MARCHA, S.A., Avda. Las Palmeras, nº 7, 38390 Santa Úrsula, Santa Cruz de Tenerife - España


Estimados socios,

Me dirijo a ustedes por primera vez como secretario de la Asociación de Barman de Tenerife, espero devolver con mucho trabajo y dedicación la confianza depositada en mi nuestro presidente Jose Antonio Mesa y el resto de los compañeros de la junta directiva.

Os envío en este mismo correo las bases y toda la información, también deciros que este año esperamos que las recetas lleguen antes del mismo día del concurso para evitar las prisas de todo a ultima hora, sabéis que para poder participar debéis estar al corriente de pago ahora os recuerdo las cuotas según vuestra edad, puesto profesional. Tras la petición excesiva de los socios para poder participar en los concursos de la Isla de la Palma y de la Isla de la Gomera, se ha decidido que para participar en dichos eventos, el certamen de Tía María es clasificatorio para la Gomera y el siguiente para la Palma.

Este año hemos llegado a un acuerdo con la cristalería Vicrila para que nos proporcione este año todo el menaje para la realización de los concursos.

Os recuerdo que:
• Joven Barman – Hasta 26 años.
• Barman – A partir de 26 años.

Cuotas 2013
• Barman , Jóvenes Barman y Fleer 40,00 €
• Alumnos de escuela: 25,00 €

Para realizar el pago de la cuota, tenéis que especificar si sois Joven Barman o Barman y vuestro nombre y apellidos completos.

Asociación de Barman de Tenerife
Nº de cuenta CajaCanarias-La Caixa: 2065 / 0033 / 69 / 1400070262.
 
Sin más espero veros a todos en el Papagayo el día 22, si no queréis o podéis concursar estáis invitados todos. Un Saludo,

Juan Afonso
Secretario ABT

No hay comentarios:

Publicar un comentario