Preparación. Gin Tonic perfecto Gin Mare
En una entrada anterior hemos preparado un Gin Tonic especiado
con la ginebra española (tanto por origen como por sus botánicos
típicamente mediterráneos) Gin Mare. El problema de esa elaboración es
que incluía, con el fin de realzar el sabor de la ginebra, especias
desmenuzadas que ensuciaban ligeramente la presentación del
combinado. Una alternativa más limpia a esa propuesta consistiría en
dejar macerar las especias con la ginebra, para posteriormente,
filtrarla antes de servirse en la copa.
Hoy
vamos a volver a elaborar un Gin Tonic diferente con esta llamativa y
peculiar ginebra. Será una preparación muy sencilla y adaptada a la
composición del destilado.
Veamos tras el salto cómo realizar paso a paso este refrescante y aromatizado Gin Tonic.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Ginebra Gin Mare
- Tónica Fever Tree
- Hielo
- Romero en rama
Utilizaremos
además una copa de boca ancha que nos permita apreciar los intensos
aromas mediterráneos de la ginebra y una cucharilla trenzada para servir
la tónica de la forma más delicada posible.
Paso 1. Servimos el hielo
Con
hielo de buena calidad llenamos la copa hasta el límite y removemos, o
bien con la cucharilla o bien girando la copa sobre si misma, con el fin
de enfriar el cristal por su barriga interior.
En
caso de que el hielo no sea lo suficiente mente sólido (lo cual no es
recomendable) y suelte agua al removerlo, debemos decantarla antes de
continuar con el siguiente paso. No es recomendable comenzar a elaborar
un Gin Tonic dejándolo aguado ya en su preparación.
Paso 2. Servimos la ginebra
En
esta elaboración, a diferencia del método habitual, no condimentamos
como siguiente paso al servicio del hielo. Desde una cierta altura
serviremos la ginebra en la copa, con la medida estándar e ideal para
disfrutar del combinado. Contamos 1001, 1002, 1003 y dejamos de servir
ginebra.
Paso 3. Servimos la tónica
Apoyados
por la cucharilla a modo de tobogán, servimos la tónica. Tratamos de
evitar la pérdida de carbónico que podría provocar el servirla
directa mente a la copa. Dejamos que se deslice por la cucharilla al
interior del combinado. Si no disponemos de cucharilla podemos realizar
este paso sobre un cubito directamente.
Paso 4. Condimentamos y adornamos
Con
una rama de romero, que previamente sacudiremos, le damos el toque
mediterráneo al Gin Tonic. La alojamos en el interior con una medida que
permita que sobresalga ligeramente de la copa, como si estuviese
brotando de su interior.
Paso 5. Disfrutar
Sin
remover y dejándolo reposar unos treinta segundos, para que se mezcle y
extienda el aroma a romero, tendremos el Gin Tonic preparado para su
degustación.
Cómo
podéis observar es una elaboración muy sencilla y llamativa en cuanto
al resultado final. Un Gin Tonic ideal como aperitivo que nos abrirá el
apetito gracias a su explosión de aromas. Para preparar un buen Gin tonic tendremos en cuenta que tipo de ginebra y que tipo de tónica queremos combinar. Yo recomendaria la tonica 1754 con la ginebra Gin Mare, pero las dos van muy bien.
Combina remos siempre una Ginebra del tipo london dry con una tónica dulce y decoraremos con cítricos y botánicos (romero, cardamomo, albahaca, etc) y por otra parte combinaremos una Ginebra de tipo genever con una tonica amarga, decoraremos con frutos rojos, fruta dura (frambuesas, manzana, moras, fresas, etc)
La tónica 1724 está fabricada con agua de manantial de la
Patagonia y quinina recogida a mano en el Camino del Inca, cuyo origen
está a 1724 m. sobre el nivel del mar
Esta
tónica, está fabricada por el procedimiento tradicional, con agua de
manantial de la Patagonia, quinina recogida a mano en el Camino del
Inca, cuyo origen está a 1724 metros sobre el nivel del mar, y de ahí el
nombre de esta tónica. Entre los cítricos que la componen, tiene una
especial incidencia la mandarina.
Es una tónica, de burbuja mediana, olfato con notas cítricas y de yuzu, y en la boca presenta buen equilibrio entre el amargor de la quinina y la dulzura, siendo muy muy refrescante y con final de cítricos y cereza madura.
Está fabricada en Argentina, y se presenta en una botella clásica de 20 cl.
Es una tónica, de burbuja mediana, olfato con notas cítricas y de yuzu, y en la boca presenta buen equilibrio entre el amargor de la quinina y la dulzura, siendo muy muy refrescante y con final de cítricos y cereza madura.
Está fabricada en Argentina, y se presenta en una botella clásica de 20 cl.
Combina remos siempre una Ginebra del tipo london dry con una tónica dulce y decoraremos con cítricos y botánicos (romero, cardamomo, albahaca, etc) y por otra parte combinaremos una Ginebra de tipo genever con una tonica amarga, decoraremos con frutos rojos, fruta dura (frambuesas, manzana, moras, fresas, etc)
Disfrútalo con moderación, (Recuerda, que es tu responsabilidad)...
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