No existe registro preciso de cuando se destiló
whisky por primera vez en Escocia o Irlanda. La reseña escrita más
antigua que se ha encontrado data de 1494 en la cual se indicaba la
proporción de "Ocho bollos de malta para el Sr. John Cor destinados
a producir aquavitae". Sin embargo, debió haber conocimiento previo
de la producción de la bebida ya que el alquimista árabe Albukassen
describia el proceso de destilación en sus escrituras del siglo
X.
El término utilizado para describir la destilación
fue el Latin que decia aquavitae, en inglés "Water of Life". Los
Escoceses y los Irlandeses tradujeron literalmente el término al
vocabulario Celta como uisgebeatha, el cual fué abreviado con el
uso a "whisky".
En los inicios, todos los montañeses producían su
propia destilación, siendo sus resultados whiskies asperos y duros,
que solamente los Caledonios sabían apreciar. La destilación
comercial para exportación data de 1814 cuando se impusieron
impuestos internos y se prohibieron las destilerías de menor
capacidad a los 500 galones. El consumo era muy localista tanto
para Escoceses como para Irlandeses.
El principal contribuyente a la popularidad del whisky fue Robert
Stein, quién inventó una columna de destilación de funcionamiento
continuo. En 1832 este invento fue patentado por Aeneas Coffey con
algunas mejoras. Esas mejoras permitieron la destilación continua
con calidades más finas y suaves de las que se producían hasta
entonces. Todavía hoy, las columnas son conocidas como fueron
patentadas o como columnas Coffey, y son las que caracterizan a
todos los Whiskies Escoceses (Scotch) por su sabor suave, con
cuerpo y con cierto ahumado en la malta.
Un año más la prestigiosa Whisky Magazine ha presentado la lista de ganadores de la ronda final de los premios Whisky Magazine Whiskies Awards 2010. Premios que en la práctica corresponden con el que sería el galardón a los mejores whiskies del mundo.
El concurso está presidido por Dave Broom, experto internacional en whisky y encargado de informar y educar a consumidores de todo el mundo del placer del whisky. Los ganadores de las diferentes categorías llegaron hasta la final después de pasar tres rondas de catas a ciegas.
Las categorías están basadas en agrupaciones a partir del estilo y el proceso de producción del whisky; whisky de malta, whisky mezclado (blended), whisky de malta mezclado (blended malt), whisky americano, licores de whisky, whisky de grano y mejor nuevo lanzamiento.
Los ganadores del World Whiskies Awards 2010 son:
Mejor whisky de malta del mundo
Mejor whisky mezclado (blended) del mundo
Mejor whisky mezclado de malta (blended malt) del mundo
Mejor whisky americano del mundo
Mejor licor de whisky del mundo
Mejor whisky de grano del mundo
Mejor nuevo whisky del mundo
Más información: World Whiskies Awards 2010
top 25 bars in europe
Ceremonia de elección de los 10 mejores Coctelerias de Europa el lunes dia 4 de Junio.
Hola Juan. Te notifico que el dia 10 de Octubre en Londres tendrá lugar la ceremonia de The World's 50 Best Bars 2012, un ranking de la prestigiosa revista DRINKS INTERNATIONAL que se hace cada año y que en 2011 DRY MARTINI de Barcelona estaba dentro de los seleccionados.
ResponderEliminarMas información en la web de DRINKS INTERNATIONAL:
http://worlds50bestbars.drinksint.com/news/categoryfront.php/id/14/2012_Awards.html
Gracias por la informacion...
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