Este cóctel de nombre tan desagradable (traducido sería María la
sanguinaria) es muy conocido cuando se trata de rebajar la resaca. Y es
que por sus propiedades, un buen Bloody Mary te ayudará a llevar mejor la resaca del alcohol que hayas bebido el día anterior.
Longdrink
- 4.5 cl Vodka
- 9 cl Zumo de tomate
- 1.5 cl Zumo de limón
- 2 o 3 Gotas de salsa perrings
- Tabasco
- Sal
Se mezcla todo y se sirve en un vaso alto con hielo y una ramita de apio.
Historia del Bloody Mary
Saturday 12 de July, 2008 por Bar Kenneth
Creado por Fernand Petiot en 1920 en el Harry’s New York Bar de Paris, Francia, la mezcla consistía en partes iguales de Vodka y jugo de tomate.
Luego esta receta evolucionó en los Estados Unidos, donde Petiot se convirtió en jefe de bar en el bar de King Cole en el Saint Regis Hotel de Nueva York, donde añadió sal, limón y salsa tabasco, receta como la conocemos hasta la actualidad.
El nombre surgió como sugerencia de un compañero de Petiot, el cual le dijo que le recordaba al “Bucket of Bloody Club” y a una chica llamada Maria. Esto trae consigo otra leyenda, Maria Tudor, hija de Enrique VIII, realizó una persecución a todos aquellos que no profesaran la religión de su padre, por eso se ganó el apodo de Bloody Mary (María Sangrienta).
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