viernes, 13 de noviembre de 2015

Cóctel Blue Blazer

Cóctel Blue Blazer
Información sobre la plantilla
Coctel Blue Blazer.jpg
Cóctel flameado
Origen
OrigenSan Francisco,Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteJerry Thomás
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseWhisky
Graduación alcohólica18%
Servida enJarra
Ingredientes
Whisky5 cl
Agua hirviendo5 cl
2 cucharaditasAzúcar o de miel

Cóctel Blue Blazer. Es un combinado perfecto para las frías noches de invierno, originario del estado San Francisco Estados Unidos, se dice que es un gran remedio para combatir y aliviar los síntomas gripales y los resfriados. Es una mezcla bastante suave a pesar de contener whisky.

Historia

Jerry Thomás, desarrolló su creatividad y talento como barman creando excelentes cócteles como el Japanese Cocktail o el Tom Collins entre otros, entre estos otros se encuentra el maravilloso Blue Blazer, considerado el primer cóctel de la historia elaborado con fuego, es decir flameado. El barman afirma haber creado el cóctel Blue Blazer en el año 1850 durante su estancia como barman en el salón de juego El Dorado, en San Francisco.

Fue un gran especialista en la técnica para desarrollar la bebida, y nunca dejó de perfeccionar el arte de la iluminación del whisky al lanzar el líquido en llamas entre dos jarras de plata. Se dice que la belleza de ese ritual de fuego impresionó tanto al presidente Ulysses S. Grant, de los Estados Unidos que éste se presentó a Jerry Thomás ofreciéndole un cigarro y dándole la enhorabuena por la perfección con la que había desarrollado el cóctel. Thomas siempre dijo que esta técnica era bastante peligrosa por lo que él siempre se negaba a servir la bebida, a no ser que el cliente ofreciera síntomas de padecer un catarro o que la temperatura ambiente estuviera por debajo de los diez grados (10ºC).

Ingredientes

  • 5 cl de whisky
  • 5 cl de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de azúcar o de miel

Preparación

Utilizar dos jarras de acero inoxidable provistas de asas. Disolver la miel con el agua en una de ellas y verter el whisky escocés (no importa cual) en la otra jarra, encender este último con una cerilla. Una vez encendido echar el whisky ardiendo a la otra jarra y a medida que flambee vertir la mezcla 3 o 4 veces de una jarra a la otra para obtener un hilo de líquido flambeante. Una vez las llamas se hayan extinguido vertir la bebida en un vaso ancho y bajo y servirlo.

Consejos

  • Colocar una bandeja llena de agua debajo para evitar derrames.
  • Mezclar de forma rápida, ya que las asas se calientan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario