Preparación. Gin Tonic canela Brecon
Si
 hay una ginebra que en los últimos tiempos está ganando puestos de 
manera constante en nuestro Top de derivados del enebro es la galesa Brecon.
 En una entrada anterior hemos comentado todas y cada una de sus 
virtudes, y la verdad es que tras mucho probarla pienso que nos hemos 
quedado cortos a la hora de reflejar su grandeza.
Se
 defiende en un clásico Gin Tonic como casi ninguna otra y te pega con 
dureza ante la duda de su validez para otro tipo de cócteles. La hemos 
servido a amigos amantes de la ginebra y a aficionados casuales. A todos
 les ha sorprendido su suavidad de entrada y equilibrio de alcohol. Sin 
duda estamos ante una grande. Esperemos que empiece a extenderse su 
servicio en los locales, ya que encontrarla a la venta no es tarea 
fácil.
Hoy
 vamos a elaborar un preparado potenciando con nuestros condimentos dos 
de sus ingredientes; el omnipresente enebro y la canela. Vamos a 
conseguir una mezcla entre amargo y dulce que despertará todos nuestros 
sentidos.

- Ginebra Brecon Special Reserve
 - Tónica Q'Tonic
 - Hielo
 - Canela en rama
 - Enebro
 
Todo ello junto con una copa de cristal fino y una cucharilla trenzada que utilizaremos para el servicio de la tónica.
Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa

Llenamos
 la copa de manera abundante con hielo de buena calidad. Cuanto más 
hielo sirvamos mejor será el resultado final. Intentad evitar que el 
hielo haya adquirido ningún aroma del congelador. Muchas veces el
 hielo de gasolinera o supermercado es la mejor solución si no 
disponemos de un congelador de calidad.

Una
 vez servido, removemos el hielo con el fin de enfriar el cristal de la 
copa. Conseguiremos además asentar los cubitos del combinado (evitando aludes posteriores).
Paso 2. Servimos la ginebra

Llegamos
 al ingrediente estrella. La joya de este combinado, contando desde 1001
 hasta 1003 y desde una cierta altura servimos la ginebra en la copa.
Paso 3. Condimentamos

En primer lugar, cogemos la canela en rama, la introducimos en la copa y removemos ligeramente la ginebra con ella.

A continuación, con dos o tres bolitas de enebro, previamente presionadas, decoramos el combinado.
Paso 4. Servimos la tónica

Con
 especial cuidado, y más al utilizar la Q'Tonic, vertemos la tónica al 
interior del combinado. Nos ayudamos de la cucharilla trenzada para no 
perder todo el carbónico en este paso. Es importante que el combinado 
mantenga su fuerza durante el mayor tiempo posible. No debemos 
malgastarla antes de empezar a degustar.
Paso 5. Disfrutar

Ya
 hemos terminado este curioso Gin Tonic. Será el primero de muchos que 
elaboremos con esta ginebra, dado que el juego que ofrece es 
inigualable. No hemos utilizado ningún cítrico y eso puede extrañar a 
los mas puristas. Sin embargo, con esta ginebra nadie echará en falta 
ningún ingrediente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario