Una
 variante del famoso Mojito, cóctel estrella en casi todo el mundo, esta
 vez con el gusto silvestre de las fresas que le da un color y sabor 
únicos que no dejarán de sorprender al que lo pruebe. 
Ingredientes (1 persona):
- 3 onzas de ron blanco.
- 8 hojas de hierbabuena fresca.
- 4 fresas trituradas en la batidora / cortadas.
- 1 onza de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Un chorro de soda.
- Hielo triturado.
- 8 hojas de hierbabuena fresca.
- 4 fresas trituradas en la batidora / cortadas.
- 1 onza de zumo de limón.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- Un chorro de soda.
- Hielo triturado.
En
 un vaso largo añada las hojas de hierbabuena con el azúcar y el zumo de
 limón y machaque las hojas hasta que desprendan su esencia y el azúcar 
quede diluida. Añada el ron, el hielo triturado y la pulpa de las 
fresas, rellene el vaso con un chorro de soda y remueva bien todo 
ayudado de un agitador y listo para servir.
Siempre que hagamos un mojito recordar que solo machacaremos las hojas de hierbabuena y no el tallo, porque su tallo es amargo. El ron que se utiliza para los mojitos es el blanco, pero yo personalmente recomiendo uno con un poco más de envejecimiento, por su aroma, una referencia que utilizo mucho es el havana club 3 años. 
Espero que les sirva de referencia y que les ayude esta publicación para que puedan hacer sus mojitos en casa... ya me contarán!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario