Algunos Barmans se han enganchado con los supuestos beneficios
para la salud que tiene el carbón de bambú. Según la medicina china, es
una buena ayuda para curar malestares estomacales. El
carbón añade un lúgubre color, amargor, sabor ahumado y una textura
granular a los alimentos y bebidas.
El nuevo bar “Black Dice” en Londres, ha creado su “Inked Daiquiri”
hecho con Ron Mount Gay Black Barrel, limón, avellana, y carbón demerara
que añade al final un toque ahumado. El trago es
servido en una copa tipo coupé con un pétalo de rosa flotando en la
cima del cóctel.
Por otro lado Cristian Cuevas Barmanager del bar “Bull in a China
Shop” también en Londres, ha creado su trago “Charcoal Old Fashioned” un
twist del clásico cóctel a base de Bourbon. Este trago
es una mezcla de: Hakushu single malt distillers reserve (Whisky
japonés), jarabe de manzanilla, carbón de coco en polvo y bitters.
"La inspiración vino de una exhaustiva búsqueda en la cultura del
whisky japonés, la cual está centrada en la naturaleza, la buena salud y
el excelente whisky” dijo Cuevas.
Uno de los primeros Barmans en idear un coctel con carbón fue
Alex Kratena del bar “The Artesian” (el mejor bar del mundo por 2 años
consecutivos, Londres). En un sueño se vio mezclando:
Pisco, Suze, jugo de Guayaba y Cítricos, escarchando una copa flauta
con cenizas vegetales sazonadas con sal y azúcar.
El uso del carbón es una tendencia que va a más en las ciudades más importantes del mundo. ¿Te gustaría adaptarla a la barra de tu bar?
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