Preparación. Gin Tonic canela Brecon
Si
hay una ginebra que en los últimos tiempos está ganando puestos de
manera constante en nuestro Top de derivados del enebro es la galesa Brecon.
En una entrada anterior hemos comentado todas y cada una de sus
virtudes, y la verdad es que tras mucho probarla pienso que nos hemos
quedado cortos a la hora de reflejar su grandeza.
Se
defiende en un clásico Gin Tonic como casi ninguna otra y te pega con
dureza ante la duda de su validez para otro tipo de cócteles. La hemos
servido a amigos amantes de la ginebra y a aficionados casuales. A todos
les ha sorprendido su suavidad de entrada y equilibrio de alcohol. Sin
duda estamos ante una grande. Esperemos que empiece a extenderse su
servicio en los locales, ya que encontrarla a la venta no es tarea
fácil.
Hoy
vamos a elaborar un preparado potenciando con nuestros condimentos dos
de sus ingredientes; el omnipresente enebro y la canela. Vamos a
conseguir una mezcla entre amargo y dulce que despertará todos nuestros
sentidos.
- Ginebra Brecon Special Reserve
- Tónica Q'Tonic
- Hielo
- Canela en rama
- Enebro
Todo ello junto con una copa de cristal fino y una cucharilla trenzada que utilizaremos para el servicio de la tónica.
Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa
Llenamos
la copa de manera abundante con hielo de buena calidad. Cuanto más
hielo sirvamos mejor será el resultado final. Intentad evitar que el
hielo haya adquirido ningún aroma del congelador. Muchas veces el
hielo de gasolinera o supermercado es la mejor solución si no
disponemos de un congelador de calidad.
Una
vez servido, removemos el hielo con el fin de enfriar el cristal de la
copa. Conseguiremos además asentar los cubitos del combinado (evitando aludes posteriores).
Paso 2. Servimos la ginebra
Llegamos
al ingrediente estrella. La joya de este combinado, contando desde 1001
hasta 1003 y desde una cierta altura servimos la ginebra en la copa.
Paso 3. Condimentamos
En primer lugar, cogemos la canela en rama, la introducimos en la copa y removemos ligeramente la ginebra con ella.
A continuación, con dos o tres bolitas de enebro, previamente presionadas, decoramos el combinado.
Paso 4. Servimos la tónica
Con
especial cuidado, y más al utilizar la Q'Tonic, vertemos la tónica al
interior del combinado. Nos ayudamos de la cucharilla trenzada para no
perder todo el carbónico en este paso. Es importante que el combinado
mantenga su fuerza durante el mayor tiempo posible. No debemos
malgastarla antes de empezar a degustar.
Paso 5. Disfrutar
Ya
hemos terminado este curioso Gin Tonic. Será el primero de muchos que
elaboremos con esta ginebra, dado que el juego que ofrece es
inigualable. No hemos utilizado ningún cítrico y eso puede extrañar a
los mas puristas. Sin embargo, con esta ginebra nadie echará en falta
ningún ingrediente.
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