viernes, 12 de diciembre de 2014

Caviar Cítrico - Microcitrus australasica


También llamado Australian Finger Lime, es originario del sotobosque subtropical australiano, de hoja menuda, rama muy ramificada y muchas espinas.
Ejemplares de 3-4 años.

Caviar Cítrico - Microcitrus australasica El Microcitrus da un fruto de aspecto cilíndrico alargado y de piel fina, y guarda, en su interior, unas vejigas oblongas esféricas cargadas de jugo ácido que recuerda al Limón, aromas dispersos que evocan especias orientales como la pimienta. habitualmente esta fruta carece de Semillas y sus gajos no se pueden separar, de aroma frutal, de aspecto perlado y traslucido, es una invitación al consumo.

En la boca las vejigas estallan al masticarlas Dejando el paladar impregnado de perfume y sabor cítrico muy particular.

En la cocina oriental es muy usado y es ideal para combinar en crudo con moluscos bivalvos (ostras, almejas...) y con pescado crudo en sushi, sashimi, etc

Riego: Medio

Exposición: Mucha

No hay comentarios:

Publicar un comentario