El aperitivo de moda en Italia es el cóctel “Spritz” de
Aperol y hoy vamos a enseñar cómo se hace, para elaborarlo de forma fácil y rápida.
Un aperitivo muy refrescante.
Ingredientes para el Spritz:
* Aperol, el aperitivo italiano por excelencia
* Cava, mejor si es seco o se puede utilizar también vino
blanco. (Es un cóctel bastante dulce y así se contrarresta)
* Sifón. Para aquellos que no dispongan bastará con utilizar
Sprite, 7up, o similar.
* Una rodajita de naranja (decoración y aromatizar)
* Hielo
* Una aceituna verde (decoración
opcional, pero un aperitivo honra a su nombre si lleva una aceituna)
Elaboración del cóctel de aperitivo Spritz:
1. Ponemos
el hielo en un vaso ancho y bajo.
2. Llenamos
2/3 partes de Aperol
3. Añadimos
el cava o vino blanco un chorrito y removemos con una varilla.
4. Completamos
con el sifón o la bebida gaseosa
5. Decoramos
con una aceituna ya que se trata de un cóctel de aperitivo y la rodaja de naranja
que también servirá para aromatizar.
Un cóctel de moderada graduación alcohólica y que podemos
rebajar a nuestro gusto con la gaseosa. Con una apariencia diferente para
practicar la vieja y sana costumbre del aperitivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario